Nous allons découvrir la puissance des API (Application Programming Interfaces). Les API REST en particulier sont de plus en plus utilisées car elles fonctionnent de la même manière que le reste du web : vous ne serez pas perdus !

En utilisant l'API , vous aurez accès à des données utiles qui vous feront gagner du temps et de l'énergie.

Il utilise des standards. En particulier :

• URI comme syntaxe universelle pour adresser les ressources,
  • HTTP un protocole sans état (stateless) avec un nombre très limité d'opérations,
  • Des liens hypermedia dans des documents (X)HTML et XML pour représenter à la fois le contenu des informations et la transition entre états de l'application,
  • Les types MIME comme text/xml, text/html, image/jpeg, application/pdf, video/mpeg pour la représentation des ressources.

REST concerne l'architecture globale d'un système. Il ne définit pas la manière de réaliser dans les détails. En particulier, des services REST peuvent être réalisés en .NET, JAVA, CGI ou COBOL. Vous avez sans doute déjà  réalisé des services REST sans le savoir. :)

Cela vous tente ? Alors consultez notre documentation API sur API Rest Fleeters.